Gambero Rosso – Ristoranti d’Italia 2012

Posted in: Recensioni ♦ Monday, March 26th, 2012, %I:%M %p ♦ No Comments
Gambero Rosso – Ristoranti d’Italia 2012

Trattoria. Nel pieno centro di Pistoia si trova questa graziosa e piacevolissima osteria, alla quale spesso viene dato il merito – giustamente – di aver risollevato le sorti della gastronomia e della ristorazione pistoiese. I pregi non sono pochi, a cominciare dall’ambiente che sa sapientemente combinare l’informalità di un’osteria con il servizio (a volte un po’ troppo austero) di un ristorante, una carta dei vini che stupisce per completezza e per numero di etichette nella quale è possibile trovare bottiglie di pregio da tutto il panorama nazionale senza trascurare le bollicine francesi, e infine piatti della tradizione e più estrosi dalle presentazioni accattivanti e dai sapori ben costruiti e gustosi. Si può venire qua per mangiare qualcosa di veloce come i classici crostoni e un piatto di formaggi (bellissima la selezione) oppure per scegliere tra piatti come le aringhe marinate nel latte e cipolla di Tropea, il tortino d’asparagi e fondute di pecorino, le fettuccine scampi, guanciale e pistacchi in granella o la ottima tagliata con pomodori, olive taggiasche e capperi. Da provare anche i dolci fatti in casa.

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