Menù Italiano


PASSA ALLA LISTA DEI VINI COMPLETA

Antipasti

  • Tagliere Toscano dell’Osteria, con salumi artigianali da noi prodotti o selezionati e crostini della tradizione € 9 (per due persone € 16) 1,4,10
  • Piccola degustazione di formaggi artigianali da noi selezionati serviti con salse abbinate € 12 7,9
  • Tortino croccante di carciofi e pasta fillo su fonduta di Parmigiano Reggiano 30 mesi € 10 1,3,7
  • Battuta di manzo di razza Fassona Piemontese con Maionese Chantilly € 12 3,7
  • Uovo “bianco” da gallina Livornese cotto a 65° con fonduta di Pecorino Toscano al Tartufo e nuvola di Tartufo Uncinato di Savini di San Miniato € 15
  • Lingua & Lingua – Lingua di vitello cotta a bassa temperatura accompagnata con lingua di schiacciata croccante, salsa verde, cipolla rossa acidulata e cucunci € 10 1,4,7
  • Cipolla ramata di Montoro fondente imbottita di pane ed erbe aromatiche su fonduta di pecorino San Vincenzo € 8 1,7
  • Crostone di Pane Toscano con Trippa alla Fiorentina e scaglie di Grana Padano € 10 1,7,8

Primi Piatti

  • Risotto Carnaroli ai Carciofi e Pecorino di Pienza Gran Riserva € 12 7,8
  • Zuppa Toscana di Ceci e Castagne € 10 8
  • Cannelloni di Crespella ripieni di Ricotta e Spinaci con Ragù tradizionale di Chianina € 12 1,3,7,8
  • Tortelloni di pasta fresca ripieni di patate con ragù di Cinghiale alla Maremmana € 12 1,3,8
  • Maccheroni Pistoiesi (maltagliati di pasta fresca all’uovo fatta in casa) sull’Anatra € 12 1,3,8
  • Taglierini di pasta fresca all’uovo al Tartufo Bianchetto con nuvola di Tartufo Uncinato del Savini di San Miniato € 20 1,3,7

Secondi Piatti

  • Melanzane alla Parmigiana senza frittura con mozzarella fior di latte, pomodoro 100% italiano e scaglie di Parmigiano Reggiano € 12 7,8
  • Baccalà al forno con panatura leggera alle erbe aromatiche e crema di ceci del Valdarno € 18 4
  • Peposo alla Fornacina con contorno di erbette saltate € 16 8,10
  • Cinghiale alla Maremmana con contorno di erbette saltate € 16 8,10
  • Capocollo “fondente” come una porchetta di Maialino da Latte allevato allo stato brado con contorno di fagioli bianchi “piattellini” del pisano e cipolla rossa leggermente acidulata € 16
  • Tagliata di Manzo Black Angus del Nebraska allevata allo stato brado con pesto di capperi e olive taggiasche e contorno di patate arrosto € 20
  • Fiorentina (Bistecca di Scottona nel Filetto pezzature circa 1,2kg) € 50/kg
  • Contorni del giorno:
    Insalata mista € 4
    Fagioli bianchi all’olio € 5
    Patate arrosto € 5
    Erbette saltate € 5

Dessert e Formaggi

  • Piccola degustazione di formaggi artigianali da noi selezionati serviti con salse abbinate € 12
  • Cremoso di Marroni con salsa di Cachi € 6 7,13
  • Ananas al naturale € 6
  • Il Tiramisù de “La BotteGaia” € 6 3,7,10
  • Torta di Mele dell’Osteria con crema inglese alla vaniglia € 6 1,3,7
  • I “Tozzetti” della nostra torta di cioccolato con fondente al 73% € 6 7
  • I nostri Cantucci alle mandorle con un bicchiere di Vin Santo del Chianti Castello di Coiano € 8 1,3,7,10,13

Coperto, incluso di Pane Toscano ed acqua trattata microbiologicamente pura Naturale o Frizzante Pranzo € 2 / Cena e pranzi festivi € 3

Acqua minerale in bottiglia da 0,75 litri Naturale o Frizzante € 3