Menù Italiano

Il nostro menù del periodo in formato digitale con le indicazioni degli allergeni (numeri piccoli all’apice del prezzo)

Antipasti

Battuta di Fassona Piemontese con zabaione salato al Parmigiano Reggiano € 12 3,7

Terrina di campagna con maiale e fegatini di corte con cipolla rossa caramellata e cialda di pane croccante € 10

Tortino croccante agli asparagi con fonduta di Pecorino Pistoiese allo zafferano € 10

Crostini Toscani al Vinsanto “in coccio” con pane tostato € 8 1,4,10

Selezione di salumi delle grandi macellerie artigianali toscane € 10

Prosciutto crudo nostrano della Macelleria Marini e Pecorino Pistoiese a latte crudo € 10 7

Primi Piatti

Zuppa del Giorno domandaci pure gli allergeni!

Risotto carnaroli Riserva San Massimo agli asparagi e pecorino di Pienza “Gran Riserva” € 13 7,8

Crespella alla Fiorentina – Cannoli di crespella ripieni di ricotta e spinaci con salsa di pomodoro € 13 1,3,7

Maccheroni Pistoiesi (Maltagliati di pasta fresca all’uovo fatta in casa) sull’Anatra € 12 1,3,8,10

Pici di pasta fresca di grano duro al ragù bianco di Cinta Senese € 13 1,8,10

Secondi Piatti

Piccola degustazione di Formaggi Artigianali da noi selezionati con salse abbinate € 12 7

Strudel salato di verdure di stagione e formaggio Raschera su letto verde di ortaggi di stagione € 12 1,3,7,8

Baccalà al forno con panatura croccante alle erbe aromatiche e ceci del valdarno in due consistenze € 18 1,4

Trippa alla Fiorentina € 15 1,3,8

Rotolo di coniglio lardellato agli aromi toscani con contorno di patate arrosto € 18

Tagliata alla griglia di razza Pezzata Rossa con pomodorini confit e pesto di capperi e olive taggiasche € 20

Bistecca alla Fiorentina € 55/kg
(Scottona nel filetto, tagli di circa 1,2kg)

Contorni del giorno

Insalata mista € 5

Patate arrosto € 5

Erbette saltate € 5

Fagioli bianchi all’extravergine € 5

Dessert e Formaggi

  • Piccola degustazione di formaggi artigianali da noi selezionati serviti con salse abbinate € 12 7,9
  • Sfoglia “rotta” con crema Chantilly al Pistacchio e salsa al cioccolato € 6 1,3,7,13
  • Il Tiramisù de “La BotteGaia” € 6 3,7,10
  • Panna cotta e cruda con fragole cotte e crude € 6 7
  • Torta di Mele tiepida con Crema Inglese € 6 1,3,7
  • I “Tozzetti” della nostra torta di cioccolato con fondente al 73% € 6 7
  • I nostri Cantucci alle mandorle con un bicchiere di Vin Santo del Chianti Castello di Coiano € 8 1,3,7,10,13

Coperto, incluso di Pane Toscano ed acqua trattata microbiologicamente pura Naturale o Frizzante Pranzo € 2 / Cena e pranzi festivi € 3

Acqua minerale in bottiglia da 0,75 litri Naturale o Frizzante € 3